Интервью с Ксенией Лейман, которая начала флористическую карьеру во время декрета
Ксения Лейман из небольшого города Туапсе на берегу Черного моря.
Одна из последних композиций Ксении
Как вы пришли во флористику?

— Я не имела абсолютно ничего общего с флористикой до прохождения данного курса.

По профессии я специалист по массовым коммуникациям и мультимедийным технологиям, работала в пресс-центре компании. Это тоже своего рода творческая деятельность, но все же сильно отличающаяся от дизайнера, художника и т.д.

Перед началом прохождения курса по Современной флористике я ушла в декретный отпуск, а незадолго до этого я задумалась: «Чем же я хочу заниматься?». Ответ вселенная мне дала достаточно быстро — флористика. Почему и как эта мысль родилась у меня в голове — я до сих пор не знаю, но сейчас, после прохождения обучения, я уверена, что мысль была верная.
По профессии я специалист по массовым коммуникациям и мультимедийным технологиям, работала в пресс-центре компании.
Почему Lacy Bird?

— Я выбирала среди нескольких школ и меня зацепило то, что в вашем курсе были модули по продающей фотографии и продвижении в инстаграм. Сейчас инстаграм как раз является для меня основным источником новых клиентов.

Кто-либо повлиял на ваше решение о покупке?

— Решение о покупке курса я приняла сама, и меня поддержала вся семья: и муж, и родители. Они сказали: «Да, пробуй, занимайся, почему бы и нет».

Я поначалу очень загорелась, как это обычно бывает, потом какое-то время откладывала обучение и в конечном итоге я оставила заявку на сайте Академии Lacy Bird. Сказать, что я получила знания, много полезной и новой для себя информации + практику — было бы мало, потому что, самое главное, что я получила — это огромный запал для дальнейшего развития в сфере флористики, мне хочется узнавать что-то новое, практиковаться и расти. Наставники LBA разожгли во мне тот огонь, который так сильно необходим на старте.

Как вам онлайн обучение?

— Решаясь на онлайн обучение, были небольшие сомнения в его эффективности, но все мои сомнения развеялись после получения первой обратной связи от прекрасных наставников LBA. Все комментарии очень развернутые, обратная связь преподносится в наилучшем виде! И похвалят, и обозначат точки роста, и подбодрят.

Отвечали всегда оперативно: не было такого, чтобы долгое время игнорировали мои вопросы и запросы.

И конечно это очень удобно так как я живу далеко от Москвы и не было возможности приехать.

По прошествии нескольких месяцев я до сих пор остаюсь в общем чате выпускников: читаю сообщения, иногда что-то спрашиваю, люди делятся полезностями, а обмен опытом всегда хорошо.

Были какие-либо сложности во время прохождения курса?

— Были только технические сложности — тяжело было собрать раскидистый букет. Но решается это только практикой: делать и делать. Первый букет я собирала часа 4, сейчас такой большой букет соберу за час или меньше.

Первая композиция, которую Ксения сделала во время обучения
Были ли сложности с закупкой материала?

— Да, были сложности с подбором цветов, так как у нас в городе завозят только однотипные цветы. Пришлось ехать в Краснодар для закупки цветов.

Как вы сейчас решаете проблему однотипных цветов?

— Сейчас я покупаю уже не в Краснодаре, а здесь в одном цветочном магазине, который делает мне персональные скидки. Несмотря на то, что мы конкуренты, мы решили не конкурировать, а дружить. Они недавно открылись и закупают в Краснодаре уже более интересный ассортимент цветов.

Какие цветы у вас популярны?

— У нас в городе был спрос только на красную розу. Если мужчина хотел очень порадовать женщину, то дарил 101 розу — это все на что хватало фантазии.

Недавно мне пришел запрос в 3 часа ночи на букет из 300 роз! Потом я созвонилась с этим клиентом и сказала ему, что за такую стоимость, а это около 30 тысяч, можно собрать шикарную сборную композицию. Я понимаю, что 300 роз выглядит дорого и богато, но можно сделать гораздо интересней: удивить не только объемом, но и внешним видом!
Вот так образовываю клиентов, и они говорят мне спасибо.

Недавно мне пришел запрос в 3 часа ночи на букет из 300 роз!
Какие планы на будущее?

— В планах купить отдельный холодильник для цветов, поставить дома и закупать цветы более крупными партиями.

Ксения, желаем успехов в вашем начинании!

Я от всего сердца выражаю огромную благодарность всему коллективу Lacy Bird, за их знания, умения донести эти знания и за вдохновение!

Инстаграм Ксении @floristry_from_kl